вторник, 8 ноября 2016 г.

COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser Очищающая пенка для умывания с салициловой кислотой


Очередная спонтанная покупка. Повелась на Salicylic Acid в составе, да и собрать заказ нужно было быстро.
COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser Очищающая пенка для умывания с салициловой кислотой 

COSRX - дочерний бренд - Ciracle, импонирует мне спартанскими упаковками и направленностью на решение определенных проблем. Эта умывалка, например, входит в серию для проблемной кожи COSRX Natural BHA Retirning. Жаль, что марка у нас не очень популярна и на нее так мало отзывов.

Упаковка пенки стандартная - матовая туба с крышкой-захлопкой. Изначально была запаяна в термоусадочную пленку, а под крышкой еще и наклеена фольга (как в зубных пастах)). В принципе, все привычно, туба довольно устойчива и единственная моя придирка - к колпачку. Он то ли туговато закрывается, то ли неудобная выемка под палец, в общем, открывать порой получается не с первого раза, однако, ногти целы, уже хорошо.
По консистенции пенка чуть отличается от подобных корейских пенок, она кремообразная, но чуть-чуть жиже остальных своих подружек, однако, пенится ничуть не хуже. 


Я пробовала ей пользоваться и с сеткой и просто взбивая пену в ладонях, разницы особой не почувствовала.  На одно применение нужна крохотная капля, стандартной "горошиной" можно умыться с ног до головы, отсюда вытекает ее экономичность. Тубы 150 мл. при цене в 6-8 $ хватит очень надолго! Да и пользоваться ей постоянно можно только летом или обладателям жирной кожи. Все-таки, щелочная природа пенки чувствуется и комфорта при умывании особого она мне не доставляет, т.е. лицо немного стянуто и требует немедленного нанесения ухода.

И о действии..
При первоначальном использовании зимой, пенка показалась мне чересчур агрессивной. Вообще, этим в большей или меньшей степени, к сожалению, грешат практически все азиатские пенки. А так как зимой моя кожа уходит в совсем уже комби, COSRX я забросила. Пока не случилась на щеке неприятность в виде ужасного подкожника. Небольшой, но ощутимый пальцами, он безмерно меня раздражал, а все попытки выдавить заканчивались только повреждением эпидермиса. И тут я вспомнила про эту умывалку, и достала из закромов противовоспалительные очищающие салфетки с салицилкой Stridex, Single-Step Acne Control, Maximum, Alcohol Free. Не буду повторяться про жирорастворимость ВНА-кислот и их отличные бактериальные свойства и борьбу с комедонами. Производитель тоже пообещал растворить черные точки и загрязнения в порах, мягко отшелушить омертвевшие клетки эпидермиса и выровнить тон.

Примерно через неделю я заметила, что подкожник куда-то делся, убрала из ухода салициловые диски, оставив лишь пенку. Что могу сказать по результату. На фоне отсутствия в уходе очищающих масок (эксперимент, ага), пенка отлично справляется с черными точками, вернее, я их просто не наблюдаю! При условии абсолютно подходящего ухода, предательски не забивающего поры, разумеется.

Состав: Glycerin, Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Peg-32, Cocamidopropyl Betaine Sodium Laureth Sulfate, Glyceryl Stearate, Polyquaternium-7, Lauramide Dea, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Polysorbate 60, Peg-100 Stearate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Sorbitan Olivate, Cellulose Gum, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Disodium Edta 
pH(30℃) 8.9+1
Салициловая кислота – 100ppm это ничтожно мало, примерно 0,01%

В составе пенки также:
Стеариновая кислота - жирная кислота, которая содержится в составе липидного рогового слоя кожи и отвечает за защиту кожи от внешних факторов.
Миристиновая кислота - для максимального проникновения экстрактов и питательных компонентов в глубокие слои кожи.
Лауриновая кислота, обеспечивающая антибактериальное, противомикробное и заживляющее воздействие на кожу. Лауриновая кислота заживляет ранки и трещинки на кожи, выравнивает тон и текстуру кожу.

Очищающая пенка хорошо подойдет для жирной или проблемной кожи, поможет подсушить воспаления, а также справиться с подкожниками.

Объем: 150 мл
Купить можно здесь или здесь

7 комментариев:

  1. Очень интересная марка,у меня лежит целый набор пробников их сывороток,никак не приступлю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, Даша! Марка интересная, мне еще очень понравилась сыворотка с галактомиксом.

      Удалить
  2. Если даже подкожники убирает, то супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пенка отличная, особенно для жирной кожи, комбинированную может подсушивать.

      Удалить
  3. Салицилка для жирной кожи - спасение! Спасибо за наводку ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, согласна, салицилка творит чудеса, а работающих средств с ней не так много на самом деле.

      Удалить
  4. Я, как обладательница жирной кожи, от пенки без ума)) Но зимой тоже ее убрала, пока ни к чему...
    А что за эксперимент с очищающими масками, точнее их отсутствием в уходе, Ир? О_о

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...