среда, 14 декабря 2016 г.

Галактомикс, пивные дрожжи и женьшень в ферментированном креме The Skin House Wrinkle-away Fermented Cream

Месяц, проведенный в больнице, не добавил красоты моей коже.. Сухость кожи, ее тусклость и небольшая потеря тонуса, вот с чем предстояло бороться. И я, с перепугу, накупила несколько средств анти-эйдж разных марок.
The Skin House Wrinkle-away Fermented Cream Ферментированный крем с красным 6-летним женьшенем

Рассматривая варианты ухода, я цапнула ферментированный крем с галактомиксом вот почему:
- позитивный опыт использования косметики с ферментами, в частности, эмульсии с галактомиксом COSRX Galactomyces 95 White Power Essence;
- подкупил экстракт корня 6-летнего женьшеня, с ним я тоже сталкивалась, получая отличные результаты (привет, Sulwhasoo!);
- крем сертифицирован Корейским управлением по контролю за лекарствами и продуктами питания;
- общее доверие и позитивный настрой к марке, мне присылали несколько продуктов на тестирование и я осталась довольна ими всеми.

Я очень люблю ферментированные продукты и вижу их благотворное влияние на свою кожу.
Вот что пишет производитель на упаковке:


Ингредиенты: Вода, сок березы белой, бутиленгликоль, сквалан, каприлик/каприловый триглицерид, цетил этилгексаноат, глицерил полиакрилат, циклометикон, изогексадекан, сорбитан стеарат, сахарозы кокоат, ниацинамид, глицерин, гиалуронат натрия, гликопротеины, бетаин, экстракт пивных дрожжей, 1,2-гександиол, стеариновая кислота, цетеариловый спирт, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат, экстракт корня красного женьшеня, масло семян манго, аденозин, фильтрат фермента галактомисис, экстракт цветков фиалки японской, экстракт плодов шелковицы белой, аргинин, диметикон/винил диметикона кроссполимер, карбомер, ароматизатор.

На мой взгляд, самое интересное тут - пивные дрожжи, экстракт женьшеня, аденозин, галактомикс и ниацинамид.

Ниацинамид - это водорастворимый витамин B3, относится к витаминам группы В. Он эффективен при возрастных изменениях кожи: увеличивает синтез коллагена, сокращает морщины, выравнивает кожу и осветляет пигментные пятна. Ниацинамид также эффективен при кожных заболеваниях: он снижает сухость и чувствительность кожи с розацеа, сокращает воспаления при акне, регулирует производство кожного себума, уменьшает поры, а также влияет на некоторые штаммы бактерий, которые вызывают кожные инфекции.

О том, как полезны пивные дрожжи, особенно, для проблемной кожи, наверное, знают все. Многие даже пропивают их в таблетированной форме в качестве пищевой добавки. 
О положительном влиянии пивных дрожжей на кожу и волосы известно давно, наружно пивные дрожжи издавна использовались при акне, экземах, инфекциях кожного грибка или тяжело заживающих ранах.
Пивные дрожжи – это микроскопические грибы, которые ускоряют процесс брожения органических соединений. В состав пивных дрожжей входят различные вещества, в числе которых – провитамин D, белок, углеводы, ферменты и такие важные для кожи витамины, как В1, В2, В3, биотин, дефицитные тиамин и рибофлавин, которые ускоряют регенерацию и улучшают состояние кожи. 

Экстракт корня 6-летнего красного женьшеня тоже один из любимых корейскими производителями ингов. Женьшень является мощным антиоксидантом, восстанавливает структуру эпидермиса, укрепляет стенки капилляров, выравнивает тон кожи и устраняет застойные пятна. Обладает уникальной способностью визуально сглаживать морщины, смягчает «заломы» кожи, отлично тонизируя и подтягивая ее.

Аденозин присутствует практически во всех клетках и участвует в энергетических процессах в организме. Аденозин сертифицирован KFDA (Корейским управлением по контролю за лекарствами и продуктами питания) как эффективный антивозрастной ингредиент. Он стимулирует производство фибробластов в коже, активизирует производство коллагена и эластина, улучшает кровоток, и как следствие оказывает активное антивозрастное действие - разглаживает мимические морщины, улучшает эластичность кожи и предотвращает ее старение. 

Galactomyces - кисломолочный дрожжевой грибок, который содержит большое количество витаминов группы В, А и Р. Так же в нем содержатся кальций, железо, цинк, йод и фолиевая кислота, а присутствие кисломолочных бактерий и дрожжеподобных микроорганизмов оказывает омолаживающее воздействие на клетки кожи.

Экстракт листьев шелковицы великолепно питает и увлажняет кожу, снабжает ее необходимыми витаминами и минералами, нормализует обменные процессы в тканях, а также надежно защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и негативных факторов окружающей среды. Высокое содержание в плодах шелковицы витамина С, а также лимонной, яблочной, койевой и других органических кислот способствует отбеливанию кожи. 

Масло манго питает, избавляет от зуда и раздражений, выравнивает рельеф и уменьшает пигментацию.

Березовый сок содержит витамины, борется с тусклым цветом лица, ускоряет процесс регенерации, снимает воспаления.

Упаковка:
Увесистая стеклянная банка, которую очень приятно брать в руки. Уход у меня разношерстный и, по-большей части, мне нет дела до упаковки, лишь бы крем работал, но для кого-то это немаловажно.. Здесь все по-взрослому, банка красного стекла похожа на люкс. Сбоку на стекле гравировка "fermented".

Крышка заклеена специальным защитным стикером, но это уже традиция. Мелочь, конечно, но приятно, просто так отклеить и приклеить назад его не получится.


Под крышкой - защитная мембрана, спатулу производитель не предусмотрел, это, конечно, минус, но я особо и не расстроилась, у меня их и без того скопилось достаточно.


Текстура очень легкая, воздушная, похожа на суфле. Сам крем, несмотря на кажущуюся жирность, таковым не является, по ощущениям он больше похож на увлажняющий. Впитывается не быстро, минут 10, жирной коже подойдет только в ночное время. Моя же комби-кожа, уходящая в нормальную, прекрасно съедала его и по утрам. Крем довольно экономичен если не ляпать его, как я, большими дозами и, все-таки, после месяца применения, глядя на расход, мне стало жаль вымазывать его на шею и декольте и я достала из закромов для этой области другой крем, а потом и вовсе, оставила его лишь на утро, настолько коже было комфортно. В ночь же пошла более тяжелая артиллерия, тем более, пришли морозы. Пробовала наносить крем и на зону вокруг глаз, увлажнения оказалось достаточно. 
Кстати, пахнет крем ненавязчиво, чем-то легким, свеже-цветочным.



Наверное, сочетать крем с "родным" серумом или эмульсией из этой же линейки Wrinkle Supreme было бы еще правильней, и, возможно, даже эффективнее, но у меня уже была вышеупомянутая эссенция от COSRX, поэтому моя жаба громко квакнула. К тому же, я не боюсь миксовать продукты разных марок в уходе.

Несмотря на заявление производителя, что крем питательный, не ждите от него жирности. На коже он, скорее, даст эффект увлажнения. С другой стороны, общий тонус кожи и ее тургор уже на второй неделе применения очень меня порадовали. Кожа стала именно напитанной (так что, все-таки, питание небольшое есть) и немного разгладилась межбровка, так что антиэйдж-эффект я бы тоже отметила. Радует также абсолютно ровный цвет лица (но, тут еще тандем с сывороткой), исчезла тусклость и сухость кожи.

В целом, средства с галактомиксом я бы порекомендовала обладательницам тусклого цвета лица, проблемной кожи и !легкой пигментации, скорее даже, желающим выровнять цвет лица. Темные пятна, уверена, нужно выводить иными, специальными средствами, галактомиксу, к сожалению, они не под силу.

Повторная покупка - да.

Объем: 50 мл.
Цена: 1890 руб.
Покупала здесь

5 комментариев:

  1. Ты знаешь, уверовала я в ниацинамид) Очень рабочая вещь, спасибо вам с Леной Lalila)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный крем, спасибо за подробности в обзоре!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные активные компоненты в креме) Вот за эти насыщенные дельные составы я и люблю корейскую косметику.

    ОтветитьУдалить
  4. О! Это как раз про меня - в данный момент кожа нуждается в активном уходе

    ОтветитьУдалить
  5. Ферменты, говоришь!?)) Ир, судя по всему мне такой крем не помешал бы... Но полки и так уже ломятся(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...